おすすめの農産物情報

オクラ

画像:オクラ

オクラのうぶ毛は、塩をまぶしてこすり取りましょう。ガクの黒い部分は、面取りするように処理すると、口当たりがよくきれいに仕上がります。

おすすめレシピ

画像:料理名がここに入ります
長門市 秋本さんちの白オクラ丼

旬の農産物情報

地域情報一覧を見る

栄養

カロテンやビタミンB1、B2、葉酸、カルシウム、カリウム、マグネシウムなどが豊富に含まれていると言われており、体の免疫力を高めてくれる野菜です。

選び方

画像:販売風景

カロテンやビタミンB1、B2、葉酸、カルシウム、カリウム、マグネシウムなどが豊富に含まれていると言われており、体の免疫力を高めてくれる野菜です。

保存方法

ビニール袋に入れて保存しましょう。野菜室で2~3日保存できます。
冷凍保存の場合は、硬めの塩茹でにして、ラップに包みましょう。