おすすめの農産物情報
オクラ

オクラのうぶ毛は、塩をまぶしてこすり取りましょう。ガクの黒い部分は、面取りするように処理すると、口当たりがよくきれいに仕上がります。
おすすめレシピ
旬の農産物情報
-
- 2024/07/29
- 【長門】柔らかく粘りのある白オクラの季節が来た
-
- 2023/07/21
- 【長門】白オクラの目合わせ会
栄養
カロテンやビタミンB1、B2、葉酸、カルシウム、カリウム、マグネシウムなどが豊富に含まれていると言われており、体の免疫力を高めてくれる野菜です。
選び方
カロテンやビタミンB1、B2、葉酸、カルシウム、カリウム、マグネシウムなどが豊富に含まれていると言われており、体の免疫力を高めてくれる野菜です。
保存方法
ビニール袋に入れて保存しましょう。野菜室で2~3日保存できます。
冷凍保存の場合は、硬めの塩茹でにして、ラップに包みましょう。