地域情報 防府とくぢ統括本部

【防府とくぢ】栄養価にこだわりコッペパン開発

2025.03.21

県立防府高校学校衛生看護科の生徒3年生は2月12日、同校において地元山口県の食材を使い、栄養価にこだわった5種類のコッペパンを開発し発表会を行いました。
同校の授業の一環で、40人の生徒が5班に分かれ、それぞれアイデアを出しました。発表会では、各班が考えたコッペパンを全員で試食し、コッペパンを開発した班員が工夫した点や良かった点などを発表しました。開発したコッペパンのクオリティは高く、生徒からは沢山の笑顔と歓声が上がりました。コッペパンの食材の調達にあたりJA山口県防府とくぢ統括本部に相談があり、同統括本部青壮年部や農産物直売所「とれたて満菜」が協力しました。



お知らせ一覧に戻る