JA山口県とは

部会の状況

品目別の生産部会(生産組織)数及び構成員数

令和4年度末(総代会資料より)

品目別

  品目 部会数 構成員数
アスパラガス 4 44
いちご 25 205
イチジク 2 34
いも 1 28
枝豆 2 16
海老芋 1 11
オクラ 4 30
柿(西条柿) 2 28
柑橘 20 1,297
カボチャ 3 12
かんしょ 1 5
果樹 1 15
花卉 18 325
キウイフルーツ 1 26
きぬさやえんどう 1 3
きのこ 1 7
キャベツ 12 38
キュウリ 3 13
くり 3 441
ごぼう 2 28
小松菜 2 15
ゴマ 1 8
さといも 1 7
酒米 2 38
しいたけ 2 3
主穀 29 3,595
種子 3 50
自然薯 1 3
春菊 2 9
スイートコーン 2 8
スイカ 5 29
水耕野菜 1 2
その他 5 49
大根 3 17
大豆 2 16
のんたぐろ(黒大豆) 1 6
タケノコ 2 37
たまねぎ 13 190
茶業 1 8
畜産 37 743
直売所等 19 3,464
トマト 11 63
5 76
なす 11 45
ニガウリ 1 3
にんじん 2 13
ネギ 2 31
白ねぎ 2 11
はくさい 5 38
はなっこりー 20 182
バレイショ 1 1
ピーマン 3 33
びわ 2 41
ぶとう 2 10
ブルーベリー 1 21
ブロッコリー 8 81
ほうれんそう 4 39
マクワ 1 8
メロン 3 5
1 4
モチ米 1 9
野菜(複数品目) 52 1,542
ヤマノイモ 1 12
ゆず 6 223
らっきょう 3 43
レタス 1 6
レンコン 2 55
わけぎ 1 6
わさび 1 23