山口県の農業

阿知須くりまさるのココナッツ煮

材料(4人分)

かぼちゃ 150g
ココナッツミルク 1カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ2
小さじ1/4
かき氷機でクラッシュした氷 適量

作り方

  1. 1. かぼちゃは種を取り、皮をつけたまま5㎜角くらいの拍子切りにする
  2. 2. 鍋にかぼちゃと水を入れて5分弱火にかける。半分ほど火が通ったところで、氷以外の材料も入れて10分程度煮る。
  3. 3. 氷にかけて楽しむ場合は、しっかり冷蔵庫で冷やす
  4. 4. かき氷機でクラッシュした氷を器に盛り、冷えたかぼちゃをたっぷりかける

レシピのダウンロードはこちら