山口県の農業
防府市 江越さんちのトマトとサバ缶のグラタン

ポイント:トマトカップは、スプーンを使いくりぬきます。やぶけないように気をつけて下さい。
材料
トマト | 100gサイズ2個 |
---|---|
市販のサバ缶(味噌味) | 30~40g |
とろけるチーズ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 1. サバをボウルに入れ、フォークなどでほぐす。
- 2. トマトの中身を出しカップにする。出した中身はきざんで1と混ぜる
- 3. サバとトマトを混ぜたものを、トマトカップに入れる。
- 4. マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせ、オーブンで焼き色がつき、パセリをかければ出来上がり。