山口県の農業
長門市 岡藤さんちのはなっこりーの焼きめし
材料(2人分)
ごはん | お茶碗2杯強 |
---|---|
はなっこりー | 1/2袋 |
焼き豚 | 100g |
卵 | 2個 |
☆鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
☆醤油 | 小さじ1 |
作り方
- 1. はなっこりーを約2分茹でる
- 2. 茹でたはなっこりーと焼き豚を1cm角に切る
- 3. 熱したフライパンに油をひき、2を入れて軽く炒める
- 4. 3に溶き卵を入れて炒めて、火が通ったらごはんを入れて炒める
- 5. 4に☆を入れて全体に味がなじんだら完成
ごはん | お茶碗2杯強 |
---|---|
はなっこりー | 1/2袋 |
焼き豚 | 100g |
卵 | 2個 |
☆鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
☆醤油 | 小さじ1 |