山口県の農業
はなっこりーチヂミ

材料(2人分)
はなっこりー | 1/2束 |
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たまねぎ | 1/4個 |
ごま油 | 適量 |
⽶粉 | 100g |
鶏がらスープ(顆粒) | ⼩さじ3 |
卵 | 1個 |
⽔ | 100ml |
【チヂミのタレの材料】
醤油 | ⼤さじ1 |
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酢 | ⼤さじ1 |
砂糖 | ⼤さじ1 |
⽔ | ⼤さじ1 |
たまねぎ | 1/4個 |
⽩ごま | ⼩さじ1 |
その他 | お好みで輪切り唐⾟⼦ |
作り方
- 1. ボウルに⽶粉と鶏がらスープ、卵、⽔を⼊れて泡⽴て器でよく混ぜ合わせます。そこに縦に半分、⻑さ3-4cmに切ったはなっこりーと薄切りにしたたまねぎ加えて混ぜ合わせておきます。
- 2. フライパンにごま油を少々熱し、1の⽣地を約5cm⼤になるように流し⼊れます。中⽕で⽣地がカリッとして焼き⾊がつくまで3分ほど焼きます。
- 3. 2の⽣地をひっくり返し、フライ返しで上から押しながらさらに1-2分ほど焼いて取り出します。
- 4. 焼き上がったチヂミを器に盛り、【チヂミのタレの材料】をすべて混ぜ合わせて添えて完成。
★チーズやキムチを入れても美味しく召し上がれます。