山口県の農業

バター風味のけんちょうパスタ

材料(2人分)

鶏ミンチを入れたけんちょう 200g
パスタ 160g
春菊 50g
醤油 大さじ1
ゆで汁 50cc
バター 10g
黒コショウ(または一味唐辛子) 少々

作り方

  1. 1. 塩を入れて沸騰させたお湯にパスタを入れ、表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2. 春菊を5㎝のざく切りにする。
  3. 3. けんちょうをフライパンで炒め、1のパスタのゆで汁、醤油を入れる。
  4. 4. 3に春菊を加えて炒める。
  5. 5. 1のパスタとバターも加え1分程度ソースとからめる。
  6. 6. 黒コショウで味をととのえる。
★ポイント
ソースが煮詰まって少ない時は、ゆで汁を加えて調整してください。

レシピのダウンロードはこちら