山口県の農業
バター風味のけんちょうパスタ

材料(2人分)
鶏ミンチを入れたけんちょう | 200g |
---|---|
パスタ | 160g |
春菊 | 50g |
醤油 | 大さじ1 |
ゆで汁 | 50cc |
バター | 10g |
黒コショウ(または一味唐辛子) | 少々 |
作り方
- 1. 塩を入れて沸騰させたお湯にパスタを入れ、表示時間より1分短めに茹でる。
- 2. 春菊を5㎝のざく切りにする。
- 3. けんちょうをフライパンで炒め、1のパスタのゆで汁、醤油を入れる。
- 4. 3に春菊を加えて炒める。
- 5. 1のパスタとバターも加え1分程度ソースとからめる。
- 6. 黒コショウで味をととのえる。
- ★ポイント
- ソースが煮詰まって少ない時は、ゆで汁を加えて調整してください。