山口県の農業
周南市 白井さんちのほうれん草カレー

材料<6皿分>
カレー粉 | 1/2箱 |
---|---|
にんじん※ | 1本 |
豚肉※ | 250グラム |
ほうれん草 | 2束 |
※カレーの材料は各ご家庭のお好みで大丈夫です。
作り方
- 1. 各ご家庭の作り方でカレーを作る
- 2. カレーを煮込んでいる間にホウレンソウを3センチの長さにざく切りにする
- 3. カレーが出来上がったら火を止めて、ざく切りにしたほうれん草を入れる。
- 4. カレーの余熱でほうれん草がくたっとなったら完成
カレー粉 | 1/2箱 |
---|---|
にんじん※ | 1本 |
豚肉※ | 250グラム |
ほうれん草 | 2束 |
※カレーの材料は各ご家庭のお好みで大丈夫です。