山口県の農業
萩たまげなすのはさみ揚げ

材料<4人分>
萩たまげなす | 1本 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
合挽ミンチ | 200g |
---|---|
タマネギ(中) | 半分 |
塩こしょう | 適量 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
パン粉 | 適量 |
---|---|
卵 | 3個 |
小麦粉 | 適量 |
作り方
- 1. 萩たまげなすを厚さ8㎜~1cmくらいに切る
- 2. タマネギをみじん切りにし、合挽ミンチ、塩こしょう、卵と混ぜ合わせて具を作る
- 3. 1に片栗粉を軽くふりかけ、2を団子状にして挟む
- 4. 4を小麦粉→卵→パン粉の順につけ、180℃の油で揚げて完成