山口県の農業
萩たまげなすのそうめん

材料
萩たまげなす | 1本 |
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片栗粉 | 大さじ8~10 |
ショウガ | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
めんつゆ | 適量 |
作り方
- 1. 萩たまげなすのヘタを落として皮をむき、縦に千切りにする
- 2. 片栗粉をまぶし、少しふるって余分な片栗粉を落としたら熱湯で茹でる(透き通るまで茹でる)
- 3. 冷水に通し冷やす
- 4. 器にナス、めんつゆを入れ、お好みでショウガや刻んだ小ねぎをふりかけて完成
萩たまげなす | 1本 |
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片栗粉 | 大さじ8~10 |
ショウガ | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
めんつゆ | 適量 |