山口県の農業

萩たまげなすのツナのっけ

材料

萩たまげなす 1本
ツナ缶 2缶
醤油 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
キムチ 大さじ3
サラダ油 大さじ2
ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1. 萩たまげなすのヘタを落とし8等分程度の輪切りにする
     火が通りやすいように切り目を入れておく
  2. 2. ツナの汁気を切り、キムチをみじん切りにして、醤油・ハチミツと混ぜ合わせておく
  3. 3. フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、萩たまげなすの片面を焼く
  4. 4. 萩たまげなすに2の8分の1(輪切りにした数)とピザ用チーズをのせてフタをし火が通るまで焼いたら完成