山口県の農業
萩たまげなすのツナのっけ

材料
萩たまげなす | 1本 |
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ツナ缶 | 2缶 |
醤油 | 大さじ2 |
ハチミツ | 大さじ2 |
キムチ | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
- 1. 萩たまげなすのヘタを落とし8等分程度の輪切りにする
火が通りやすいように切り目を入れておく - 2. ツナの汁気を切り、キムチをみじん切りにして、醤油・ハチミツと混ぜ合わせておく
- 3. フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、萩たまげなすの片面を焼く
- 4. 萩たまげなすに2の8分の1(輪切りにした数)とピザ用チーズをのせてフタをし火が通るまで焼いたら完成