山口県の農業
周南市 森光さんちのトマトの無水カレー

ポイント:トマトの水分だけで作るので、トマトの旨味がしっかり感じられ、コクのあるカレーに仕上がります♪
材料(4人分)
トマト | 5個 |
---|---|
ニンジン | 1本 |
しめじ | 1/2株 |
牛肉 | 300g |
カレールー | 1/2箱 |
トマト以外の材料はご家庭のお好みのもので大丈夫です。
作り方
- 1. トマトを湯向きしてざく切りにし、ニンジンも食べやすい大きさに切る
- 2. フライパンに油を入れ熱し、ニンジン、しめじ、牛肉を入れる
- 3. 牛肉の色が変わってきたら、ざく切りにしたトマトを入れ弱火で約15分煮込む
- 4. カレールーを溶かし、少し煮込んで全体に味が馴染んだら完成