山口県の農業
下関市 新谷さんちのしゃぶしゃぶ

材料(2人分)
安岡ねぎ | 20g |
---|---|
豚肉 | 200g |
ポン酢 | お好み |
ねぎは火を通さずに、生で食べることで、安岡ねぎ自慢の「甘み」「香り」「パリッサクッの食感」を楽しむことができます♪
作り方
- 1. 安岡ねぎを5cm程度に切る
- 2. 茹でた豚肉にで安岡ねぎを巻き、ポン酢につけてお召し上がりください
安岡ねぎ | 20g |
---|---|
豚肉 | 200g |
ポン酢 | お好み |
ねぎは火を通さずに、生で食べることで、安岡ねぎ自慢の「甘み」「香り」「パリッサクッの食感」を楽しむことができます♪