おすすめの農産物情報
イチゴ

真っ赤な見た目と甘酸っぱい香りが広がる、いちご。本来は春の訪れを感じさせる食材ですが、近年は冬に出荷のピークを迎えます。世界的に人気がある中、生食での消費量で日本はトップクラスで、品質や種類も海外から高い評価を受けるほど。食卓に並んだりスイーツに飾られたり、ジャムやコンポートにしても手軽に美味しくいただけるいちごは、一粒にたくさんの栄養素が詰まっています。
旬の農産物情報
- 記事はありません
真っ赤な見た目と甘酸っぱい香りが広がる、いちご。本来は春の訪れを感じさせる食材ですが、近年は冬に出荷のピークを迎えます。世界的に人気がある中、生食での消費量で日本はトップクラスで、品質や種類も海外から高い評価を受けるほど。食卓に並んだりスイーツに飾られたり、ジャムやコンポートにしても手軽に美味しくいただけるいちごは、一粒にたくさんの栄養素が詰まっています。