山口県の農業

萩たまげなすのエスニックサラダ

材料

萩たまげなすのそうめん(茹でたもの) 適量
作り方はこちら
万能ねぎの輪切り 適量
豚ひき肉 100g
にんにくのみじん切り 1/2かけ
ごま油 大さじ1/2
〈タレ〉
レモン果汁 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
鷹の爪(輪切り) 適量
黒コショウ 適量

作り方

  1. 1. 豚ひき肉を炒めます。フライパンにごま油を敷いて、にんにくのみじん切りを炒め、香りを出したら豚ひき肉を入れて炒めます。〈タレ〉を加えて2分程度煮つめて火を止める。
  2. 2. 茹でた萩たまげなすのそうめんの上に1をかけます。その上に万能ねぎの輪切りを散らします。

レシピのダウンロードはこちら